Selasa, 30 November 2010

suasana di Ikan restaurant & Bar

Bali - Nama restoran ini sering disebut-sebut karena pernah disinggahi Gayus untuk makan malam. Ada sederetan menu serba super yang menjadi andalan. Dari sajian 'cingklak' yang lengkap, menu nasi superfood yang serba sehat hingga cheesecake yang membelai lidah. Semilir angin lautpun melengkapi kenikmati bersantap!

Di siang yang terik saya menyempatkan diri mampir ke Ikan Restaurant & Bar yang berlokasi di hotel Westin Resort Nusa Dua Bali. Dari kejauhan sudah terendus suara deburan ombak, aroma air laut dan tiupan lembut anginnya. Resto yang berinterior serba kayu ini menghadap ke pantai berpasir putih.

Ada area makan di bagian atas, ada juga yang terletak di pinggiran dekat pantai. Juntaian lampu-lampu hias yang direntang bakal membuat suasana malam makin indah. Kalau tak ingin buru-buru makan bisa saja duduk di kursi berkanopi putih alias orbit yang menghadap pantai. Aneka minuman segarpun bisa dipesan dari bar yang ada di resto ini.

Karena siang udara lumayan panas maka area tengah yang teduh menjadi pilihan kami. Hmm... sudah mulai bosan dengan sajian seafood mulailah saya mencari pilihan makanan lain. Wah, ternyata makanan bertema 'superfood' (bertanda daun hijau) menjadi andalan restoran ini. Makanan yang mengandung bahan-bahan alami yang sehat dan kaya manfaat untuk tubuh.

Jadilah menu sehat menjadi pilihan kami. Diawali dengan seduhan White Tea yang disajikan dengan es dan Tie Guan Yien, teh oolong Cina yang berasal dari kawasan Fujian. Teh oolong yang satu ini cukup populer dan digemari banyak orang karena aromanya yang wangi menyegarkan.

Sebagai pembuka, Cingklak, aneka sajian pembuka disajikan dalam wadah kayu panjang seperti wadah congklak. Wouw... bukan hanya unik wadahnya tetapi isinya sangat komplet. Ada lumpia, udang goreng tepung,perkedel jagung, satai ayam, satai lilit, daging goreng berikut saus kacang dan saus asam manis dan kecap.

Mencicipi hidangan pembuka yang renyah gurih ini memang harus perlahan-lahan. Tentu saja sambil menikmati deburan ombak dan sepoi angin laut. Lumpianya gurih renyah, udang goreng yang besar berlapis tepung crunchy pun mantap Makin enak dicocol dengan sambal kacang yang gurih-gurih pedas!

Nasi Campur Superfood, merupakan salah satu andalan resto ini. Racikan nasi komplet dengan bahan yang segar dan sehat. Nasi kuning berbentuk kerucut dikelilingi aneka lauk dan disajikan di atas baki besar. Lauknya satai udang dan salmon, tumis brokoli scallop, tahu goreng dengan saus asam manis, plus sambal matah.

Pilihan lauk yang memakai bahan bernutrisi prima seperti salmon, brokoli, tofu dan bumbu yang tak berlimpah membuat rasa alami makanan terasa sangat kuat. Wangi gurih nasi kuning beradu dengan salmon dan brokoli yang krenyes segar, Benar-benar sajian yang komplet nutrisi dan mengenyangkan.

O ya, sebagai pelengkap juga disajikan dinner rolls berupa roti wortel dan roti biji bunga matahari. Wortel yang legit membuat rasa roti makin gurih enak. Roti berbaur biji bunga matahari juga keras renyah gurih. Roti yang hangat ini makin enak setelah dioles mentega tawar yang wangi gurih!

Pilihan menu sehat lain yang kami cicipi, Salmon Ciabatta Sandwich. Sandwich ini memakai roti ciabatta, roti tawar Italia yang pipih lebar agak oval. Roti ini dipanggang dan diberi isian yang sehat pula. Irisan fillet salmon yang dipanggang dengan selipan avocado relish dan caramelized onion.

Krenyes gurih roti ciabatta berkolaborasi dengan salmon yang renyah, bawang bombay yang kecokelatan wangi plus daun arugula yang pahit-pahit segar. Bukan hanya menyehatkan, tapi sandwich yang satu ini juga menggoyang lidah! Hirupan teh Tie Guan Yien yang hangat dan harum membuat santapan ini makin sempurna.

Rupanya setelah berjalan-jalan di seputar pantai, kami merasa perlu menutup makan siang dengan dessert istimewa. Setelah mencoba menghindari es krim, pilihan kami justru jatuh pada Berry Berry. Yang satu ini berupa Forest Berry White Chocolate Cheesecake.

O la la... cheesecake cokelat putih dihiasi serutan cokelat plus saus berry dan potongan buah segar. Jangan ditanya lagi, rasa lembut manis gurih cheesecake berkolaborasi dengan saus berry yang asam segar. Sungguh sebuah penutup yang cantik di siang terik!
sumber: detikfood
lihat juga:
Cafe

Minggu, 28 November 2010

Saling Memberi Di Hari Natal


Memiliki anggota baru dalam keluarga merupakan sebuah keceriaan tersendiri yg melengkapi kebahagiaan keluarga. Bayi yg telah ditunggu kehadirannya, menjadi begitu spesial ketika lahir ke dunia. Kebahagiaan terpancar dari sanak keluarga, teman, dan relasi dgn memberikan ucapan dan hadiah dan parcel natal yg berguna bagi sang jabang bayi dan orang tuanya.

Dari mulai bingkisan bayi hingga perlengkapan bayi menjadi pilihan utama dalam pemberian hadiah dan parcel natal untuk bayi yg baru lahir. Jika anda mempunyai keluarga yg baru saja melahirkan, anda dapat memberikan beberapa jenis hadiah dan parcel natal yg lebih bersifat flexible dan simple. Karena keluarga cenderung akan lebih sering bertemu dan memberikan apa yg dibutuhkan oleh keluarga anda yg baru saja melahirkan tersebut.

Hadiah dan parcel natal yg cocok diberikan kepada anggota keluarga adalah produk perlengkapan bayi yg bisa digunakan sehari-hari (alat mandi, bedak bayi, dot bayi, gurita bayi,dll). Sedangkan jika ada teman sejawat yg baru saja melahirkan, anda dapat memberikan hadiah dan parcel natal yg bersifat umum dan termasuk kepada barang yg akan sering digunakan oleh bayi seperti gendongan bayi yg simple, satu set baju, sepatu bayi yg lucu, selimut, handuk bayi, dll.

Dan untuk relasi bisnis anda, ada baiknya anda memberikan hadiah dan parcel natal yg terkesan cantik pada kemasan dan isi hadiah dan parcel natal.

Isi hadiah dan parcel natal pun lebih terkesan special diberikan oleh orang pada umunya. Karena relasi bisnis, merupakan hal penting untuk di perhitungkan keberadaannya. Relasi akan membantu anda dalam berbagai macam urusan di luar rumah yg pastinya membantu dalam financial anda dan keluarga. Jadi ada baiknya untuk memberikan hadiah dan parcel natal kepada relasi bisnis anda, jangan memberikan sesuatu yg bersifat umum.

Karena hal itu sangat diperhatikan oleh relasi anda pada saat menerima hadiah dan parcel natal dari anda. Jenis hadiah dan parcel natal yg cocok diberikan seperti box bayi, kereta bayi, parcel bayi, dll.

Tdk hanya itu saja, ada beberapa hal penting yg harus anda perhatikan dalam memberikan hadiah dan parcel natal/kado. Anda harus lihat moment kelahiran, apakah bertepatan dgn hari besar (agama). Seperti Hari Raya Idul Fitri lebih ke barang-barang yg sesuai dgn tema lebaran.

Bisa dari bentuk kemasan yg bernuansa lebaran atau baju bayi yg terlihat sesuai dgn tema lebaran, putih, muslim. Contoh lain seperti Hari Natal. Anda dapat memberikan hadiah dan parcel natal natal untuk bayi yg berhubungan dgn tema natal seperti, satu set baju bayi natal dgn sepatu, kaos kaki natal untuk bayi, topi natal bayi, tas bayi yg bergambarkan tema natal, mainan yg bernuansa natal dll.

Dgn memberikan sesuai hari besar akan menjadi nilai tambah bagi anda. Karena anda terlihat antusias dalam menyambut kelahiran sang jabang bayi dari keluarga, teman ataupun relasi bisnis anda tersebut.

Sumber: nama-bayi.net

Temukan semuanya tentang iklan gratis, Pasang Iklan, usaha, Iklan Baris

Sertifikasi Halal Pada Produk Parcel


Parsel adalah bisnis musiman. Itu sebabnya, perajin di parcel natal di pelbagai tempat melakukan pelbagai cara untuk tetap bertahan. Contoh, menerima pesanan pembuatan seserahan untuk pernikahan serta rangkaian bunga, balon, dan buah. Tapi, parsel natal tdk sekadar bingkisan semata, tetapi mengandung nilai filosofis.

Dalam membeli atau memesan parcel natal dibtuhkan ketelitian agar parcel yg kita beli atau pesan adalah barang yg baik dan layak serta berkenan di hati sang penerimanya.

· Usahakan mengenal dgn baik kesukaan, kegemaran dan kalau perlu pantangan orang yg akan anda kirimkan nantinya. Agar supaya parcel natal anda dapat dinikmati oleh sang penerima

· Bila Parcel natal anda berisikan makanan dan minuman pastikan bahwa penerima marcel tdk bermasalah dgn kandungan makanan atau minuman yg akan dikirimkan.

· Pastikan isi parcel natal tersebut dalam keadaan utuh dan baik.

· Periksa atau tanyakan waktu atau masa kadaluarsa makanan atau minuman dalam paket parcel natal tersebut.

· Pastikan sertifikasi halal makanan dan minuman dalam parcel natal yg akan anda kirimkan bila penerimanya adalah orang muslim.

Demikian Tips dari kami, selamat berbelanja.

Sumber : bukitbunga.com

Temukan semuanya tentang iklan gratis, Pasang Iklan, usaha, Iklan Baris

all you can eat di paregu

Hidangan daging yakiniku yang empuk dan shabu-shabu hangat dengan kuah yang memanjakan lidah. Makanan jenis itulah yang disajikan di sini, semua japanese food yang nikmat ini dapat Anda nikmati sepuasnya atau all you can eat. Juga terdapat makanan lain mulai dari makanan pembuka sampai makanan penutup yang tidak kalah nikmatnya. Anda dapat menikmatinya di Pare'gu, Family Restaurant yang menyediakan Yakiniku dan Shabu-Shabu. Restoran ini bisa menjadi salah satu tujuan wisata kuliner Anda bersama keluarga di Jakarta.
Setelah menempati meja di Pare'gu, pelayan akan menanyakan apakah Anda ingin menikmati yakiniku atau shabu-shabu. Bila Anda memilih yakiniku, pelayan akan membawakan sejenis panggangan pada meja, memberi lemak agar panggangan berminyak dan menyalakan apinya. Sedangkan untuk shabu-shabu pelayan akan meletakkan kompor kecil beserta panci dengan kuah sesuai pilihan. Ada 2 pilihan rasa kuah, yaitu tom yam yang kaya rempah dengan rasa asam pedas atau kaldu ayam yang rasanya selalu disukai. Pilihan tersebut hanya perlu dibuat bila Anda bersantap sendirian, karena bila bersantap 2 orang dapat memilih 1 yakiniku dan 1 shabu-shabu sehingga Anda dapat menikmatinya bersama-sama. Pada saat memesan makanan, Anda juga akan ditanya apakah ingin memperoleh nasi atau tidak.

Untuk makanan pembuka, Anda dapat mencicipi sop yang tersedia. Lalu silahkan memilih sendiri makanan yang akan dipanggang atau direbus pada meja prasmanan (buffet) yang berisi banyak bahan yang masih mentah. Pilihan yang ada antara lain daging (daging sapi atau ayam), bakso, sosis, jamur atau berbagai jenis seafood seperti udang, kerang atau cumi. Agar lebih segar, ada aneka sayuran yang cocok untuk dimasak menjadi shabu-shabu.

Di sini, Anda sendiri yang akan memasak makanan, memanggang atau merebusnya. Sebelum mulai memanggang, bahan makanan dicelupkan dalam saos yang merupakan saos special khas Pare'gu. Saos inilah yang membuat makanan menjadi nikmat. Setelah makanan matang, celupkan makanan ini ke dalam saos yang diberikan agar lebih terasa. Shabu-shabu yang berisi semua makanan yang direbus dapat disantap beserta kuahnya dalam keadaan hangat. Bila masih belum puas, Anda dapat mengambil makanan lagi sepuasnya sampai Anda benar-benar kenyang, karena konsep all you can eat atau makan sepuasnya yang berlaku di sini.

Selesai menikmati makanan, ada berbagai hidangan penutup yang digemari, antara lain es campur, puding coklat dan buah dengan fla susu yang kental, Jelly Ice yang merupakan favorit pengunjung Pare'gu serta buah-buah dengan bumbu rujak. Tersedia juga aneka jajanan pasar, seperti lumpia, dan lainnya.

Selain hidangan yang dapat dimakan sepuasnya, Pare'gu juga menyediakan menu Ala Carte, yaitu sesuai pesanan. Menu-menu tersebut antara lain Tempura, Teriyaki, dan Katsu. Tentunya dengan penyajian khas Pare'gu.
sumber: kumpulan.info
Lihat Juga:
Chinese food

Kamis, 25 November 2010

Sejarah Tradisi Hadiah Natal

Natal adalah saat untuk berbagi. Saat untuk menunjukkan kasih kepada orang-orang yg dicintai. Di bawah cahaya pohon natal yg menyala terang, seluruh keluarga berkumpul, bertukar kado dan parcel natal, sambil mencicipi penganan khas Natal. Semua tersenyum bahagia. Damai di atas seluruh muka bumi.

Natal identik dgn pohon natal. Pohon dgn berbagai macam ukuran dan hiasan ini selalu membawa kebahagiaan bagi keluarga.

Menghias pohon natal adalah saat yg paling ditunggu-tunggu keluarga. Bersama seluruh keluarga mereka memutuskan di mana pohon itu akan diletakkan, mendirikan batang utamanya, lalu memasang daunnya.

Natal juga identik dgn hadiah dan pacel natal. Kendati belum diketahui sejak kapan kebiasaan ini muncul, kebiasaan untuk tukar-menukar kado dan parcel natal dgn sanak-saudara dan teman-teman sudah dilakukan orang Romawi Kuno dan Eropa Utara pada hari khusus di musim dingin. Di daerah-daerah tersebut, orang- orang memberikan hadiah kepada satu sama lain sebagai bagian dari perayaan akhir tahun.

Pada tahun 1100, di banyak negara Eropa, Santo Nikolas menjadi lambang usaha saling memberi. Menurut legenda, Santo Nikolas membawakan hadiah-hadiah untuk anak-anak pada malam sebelum perayaannya, tanggal 6 Desember.

Setelah terjadi reformasi di Eropa, tokoh Santo Nikolas diganti di sejumlah negara. Tokoh Santo Nikolas diganti menjadi tokoh yg tidak berhubungan dgn agama. Maka lahirlah Santa Claus atau Sinterklas. Kemudian, tanggal 25 Desember menjadi hari untuk tukar-menukar kado dan parcel natal. Kini di Amerika Serikat, Santa Claus membawakan hadiah untuk anak-anak.

Tradisi itu masih berlangsung sampai sekarang ini. Orang selalu ingat untuk memberikan hadiah dan parcel natal kepada seseorang bertepatan dgn perayaan itu. Saat ini semakin banyak variasi bentuk dan bahan yg menjadi pilihan untuk hadiah tersebut.

Natal akan segera datang. Belum berhasil mendapatkan kado dan parcel natal bagi pasangan? Ikuti saja tips berikut!

Cara yg paling mudah untuk memilih kado adalah menanyakan apa benda yg tengah menjadi impian pasangan. Namun tentu saja tak ada unsur kejutan di sana.

Cara lain untuk memberikan parcel natal pada pasangan adalah dgn memberikan sesuatu yg dibutuhkannya. Coba perhatikan, apakah kacamatanya sudah usang, atau hak sepatunya mulai rusak. Coba luangkan sedikit waktu untuk memperhatikan pasangan dgn detil.

Kurang dana bukanlah alasan untuk tidak berbagi kasih di hari Natal. Tak perlu memberikan barang yg mahal. Bantuan sederhana seperti ikut membersihkan rumah, membuat sarapan, atau kartu buatan sendiri hasil kreatifitas ANda sudah cukup untuk membuat pasangan bahagia.

Sumber

Kiyadon sushi di tengah hutan?

Kiyadon Sushi, Central Park, hadir dengan tema restaurant 'Rain Forest' yang begitu eksotis di tengah kota. Jangan kaget melihat patung gajahnya yang berukuran dua meter saat memasuki 'gerbangnya' sambil diiringi kodok-kodok yang berjejer rapi. Bunga sakura dan rimbunnya pohon siap menaungi Anda sambil menikmati sushi dan sajian ala Jepang lainnya. Tak tanggung-tanggung, Kiyadon Sushi yang terletak di dalam mal ini memiliki kapastitas 364 orang dengan tiga ruang VIP dengan nuansa kayu, serta balutan tirai yang memberikan kesan hangat sekaligus romantis saat berada di dalamnya. Tidak hanya itu, Kiyadon juga memiliki ruang Tatami, non smoking dan smoking area. Namun, jika Anda ingin melihat langsung sang koki handal membuat hidangan nan lezat tersebut, duduk saja di Floating area. Di sini, tidak seperti restoran Jepang lain yang menggunakan conveyer belt, justru air lah yang dipilih sebagai 'roda' penggerak sajian sushi yang diletakkan di perahu-perahu mini untuk Anda pilih.

Meskipun Kiyadon sudah hadir di sejak 10 tahun yang lalu di Plaza Senayan, Mall Taman Anggrek, Senayan City, Grand Indonesia, juga Pacific Place, sang manager yang ramah menyebutkan pemiliknya ingin menghadirkan suasana yang belum dimiliki oleh restoran manapun di Jakarta. Istimewanya lagi, semua bumbu pelengkap yang digunakan hasil buatan sang koki. Untuk menunya sendiri, sushi roll favorit di sini adalah D.I.G dan Tom and Jerry. Kami mendapat kesempatan untuk mencicipi D.I.G., yang berisi Kani, timun Jepang, ikan Salmon, ayam, dan Tobiko tentunya. Ikan Salmonnya yang segar terasa manis di lidah. Sedangkan untuk menu udon coba saja Nabeyaki Udon. Tampilannya yang begitu colorful membuat Anda ingin segera mencicipi kenikmatannya. Bukan cuma jago dengan menu otentik, Kiyadon juga memiliki berbagai varian Japanese Pasta dengan memadukan rasa Itali ke dalamnya. Coba saja Asari Tobiko Spaghetti, yaitu campuran kerang Asari dan Tobik yang disajikan sedikit basah dengan sauce ala Kiyadon. Jadi tunggu apa lagi? Segera kunjungi restoran ala hutan ini.
Sumber: areamagz
Lihat juga:
Cafe

Rabu, 24 November 2010

Parcel Tradisi Menjelang Hari Raya

Parcel sudah menjadi tradisi pada saat menjelang hari-hari raya agama terutama Idul Fitri maupun Natal. Parcel natal mupun lebaran yg biasanya berisi bermacam-macam souvenir, makanan, buah-buahan, perabot rumah tangga, hiasan keramik dan lain-lain dibungkus sedemikian rupa tampil menarik itu dikirimkan kepada orang-orang tertentu sebagai bentuk kebersamaan dan ucapan terima kasih. tetapi pengiriman bingkisan Parcel natal mupun lebaran ini selalu memunculkan kontroversi disekitar lingkungan pejabat negara. Apakah diperbolehkan seorang pejabat negara menerima Parcel natal mupun lebaran tersebut, karena pada kenyataannya KKN dan ucapan terimakasih itu ada hubungan yg sangat dekat.

Kebanykan pemberian bingkisan Parcel natal mupun lebaran tersebut dapat mengandung praktek-praktek KKN secara langsung maupun tidak langsung. Biasanya pemberian parcel diberikan oleh pihak yg berada ditempat sosial rendah kepada pihak atasan khususnya pejabat negara. Oleh karena itu sudah ditegaskan bahwa seluruh PNS dan pejabat negara dilarang menerima bingkisan parcel tersebut dalam bentuk apapun juga.

Jika dilihat dari segi manfaatnya sangatlah jelas pemberian kepada para pejabat negara dirasa kurang terlihat manfaatnya secara langsung karena secra umum mereka adalah golongan orang-orang berpunya dan tercukupi kebutuhan hidupnya. Akan tetapi akan terlihat besar manfaatnya jika pemberian itu diberikan bagi orang-orang yg benar-benar sangat membutuhkan seperti fakir miskin di sekitar kita maupun kepada saudara-saudara kita yg tertimpa musibah bencana alam seperti letusan gunung merapi, tsunami mentawi dll yg terjadi baru-baru ini.

Sumber: hesti88.wordpress.com

Temukan semuanya tentang iklan gratis, Pasang Iklan, usaha, Iklan Baris

Inspirasi Mengirim Parcel Natal

Butuh ide untuk kado ataupun parcel natal dan tahun baru yg unik dan lain daripada yg lain? Bagaimana jika Anda mengirim parcel natal untuk orang tua, saudara, sahabat dan orang yg Anda kasihi lainnya dng paket personal Fish Spa.

Boyong sensasi parcel natal berupa terapi fish spa dng ikan Garra Rufa / Doctor Fish secara personal, dan rasakan manfaat yg dihadirkan oleh terapi alami saat ini:

* Membantu pengelupasan kulit mati sehingga proses regenerasi kulit akan semakin baik sehingga didapatkan kulit baru yg lebih halus dng cepat.

* Meningkatkan penyerapan kelembaban kulit.

* Memperlancar peredaran darah dalam tubuh melalui titik-titik akupuntur yg ada di telapak kaki.

* Diyakini dapat mengurangi dan mengaburkan bekas luka.

* Membantu penyembuhan mereka yg menderita penyakit kulit seperti psoriasis.

* Menghadirkan sensasi relaksasi dan menghilangkan stress.

PAKET parcel natal berupa FISH SPA FOR PERSONAL FOOT SPA

* Boks kontainer

* Top filter

* Heater 75 watt

* Aerator 2 lubang

* 100 ekor ikan Garra Rufa ukuran 1,5"

PAKET parcel natal berupa FISH SPA FOR PERSONAL FULL BODY SPA

* Bak fiber / Aquarium 120 x 80 x 40 cm

* External filter

* 2 buah heater 100 watt

* Aerator 4 lubang

* 500 ekor ikan Garra Rufa ukuran 1,5"

Sumber: www.myownfishspa.com

Temukan semuanya tentang iklan gratis, Pasang Iklan, usaha, Iklan Baris

Selasa, 23 November 2010

Memilih Hadiah Natal Anak


Beberapa dari Anda mungkin bingung dgn kehadiran judul di atas. Tidak ada yg mengherankan dgn keinginan anak untuk mendapatkan sebuah hadiah spesial di hari besar, dan bagi anak-anak di wilayah Eropa dan Amerika momen Natal adalah saat yg tepat. Lalu apa korelasi yg muncul dari sebuah situs yg menyajikan Anda berita dan review teknologi terkini sekelas Jagat Review dgn mainan anak-anak di kala Natal?

Anda mungkin akan cukup dgn fakta penelitian dan survey yg dilakukan belakangan ini tentang kado dan parcel natal seperti apa yg diinginkan anak-anak untuk kado dan parcel Natal mereka?

Lupakan mobil pemadam kebakaran berwarna merah. Lupakan tentang robot Power Rangers yg kita inginkan. Lupakan tentang boneka barbie atau alat bermain memasak yg dulu merupakan mainan favorit anak-anak perempuan. Perkenalkan sebuah generasi baru “kado dan parcel Natal” yg akan membuat orang tua mulai bekerja ekstra lebih keras untuk memberikan kejutan dan kebahagiaan ekstra di hari besar nanti.

Sebuah survey yg dilakukan oleh Duracell Toy Report terhadap kurang lebih 2.000 anak-anak dari umur 5 sampai 16 tahun memperlihatkan sebuah kecenderungan, yg sebenarnya tidak terlalu mengejutkan. Mereka menginginkan tidak lagi mainan-mainan konvensional untuk kado dan parcel natal mereka, tetapi sebuah “mainan” yg jauh lebih mahal. Mereka menginginkan gadget.

Dari hasil survey yg dilakukan tersebut, terlihat bahwa sebagian besar dari anak-anak ini menginginkan gadget dari Apple sebagai hadiah dan parcel natal mereka yg utama. Playstation Moves dan Kinect juga masuk ke dalam barang-barang yg mereka inginkan, di samping beberapa gadget lain. Truk pemadam kebakaran? Nope. Alat bermain masak-masakan? Nope. Duracell menyusun daftar 10 barang yg paling diinginkan anak-anak saat Natal sebagai berikut :

1) iPhone 4 (14%)

2) iPod touch (13%)

3) iPad (12%)

4) Kinect for Xbox (6%)

5) Zhu Zhu Pet Hamsters / Kung Zhu Hamsters (5%)

6) Flip Video Camera (4%)

7) Toy Story 3 Jet Pack Buzz Lightyear (4%)

8) PlayStation Move (4%)

9) LEGO Harry Potter Years 1-4 Video Game (3%)

10) Barbie Video Girl (3%)

Benar-benar sebuah daftar hadiah dan parcel natal yg akan membuat para orang-tua mengalami tekanan yg cukup besar bila berambisi untuk memenuhinya. Anak-anak di masa sekarang memang bukan lagi cerminan dari masa kecil yg pernah kita alami, entah bagaimana, mereka kelihatan jauh lebih pintar dan Tamak.

Sumber: www.jagatreview.com

Temukan semuanya tentang iklan gratis, Pasang Iklan, usaha, Iklan Baris


Hadiah Untuk Hari Natal Yg Spesial


Parcel Natal adalah suatu tradisi bagi umat Nasrani diseluruh dunia. Pacel Natal dapat berupa barang-barang yg harganya tidak terlalu mahal, namun dibungkus dalam parcel natal serba menarik, sampai ke barang yg harganya mahal.Yg sangat diutamakan dalam memilih bukanlah harganya, namun perhatian kepada orang yg Anda kasihi.

Banyak toko cokalat yg kini hadir dgn menyediakan beberapa paket khusus untuk menyambut Natal.

Paket parcel Natal coklat yg sangat menarik baik dari segi rasa dan bentuk akan mulai dapat dipesan awal Desember ini. Pastikan Anda tidak ketinggalan dalam memilih yg paling Anda sukai untuk merayakan Natal bersama orang yg Anda kasihi.

Anda dapat memilih berbagai macam coklat dgn rasa yg agak biasa, seperti mint, peanut butter, sampai ke rasa yg agak unik, namun tidak kalah lezatnya seperti coklat rasa Spicy Chicken atau Blackpepper Lime. Semuanya tidak terlupakan rasa dan kenikmatannya.

Parcel Natal Anda dapat dipesan dalam bentuk paket yg sudah jadi, atau Anda dapat memesannya sendiri langsung maupun via online sesuai selera dan budget Anda.

Kini Banyak dari toko coklat maupun parcel natal menawarkan konsep pick & pack, dimana Anda bisa memilih rasa coklat apa yg Anda sukai dan mencampurkannya kemudian dijadikan dalam satu pacel natal yg menarik. Hari Natal Anda akan semakin tidak terlupakan.

Bagaimana Tertarik Dgn coklat ala parcel natal

Sumber: www.tokocoklat.net

Temukan semuanya tentang iklan gratis, Pasang Iklan, usaha, Iklan Baris

Senin, 22 November 2010

kandungan alkohol pada mirin

Selera ternyata tidak mengenal bangsa. Ini terbukti dengan semakin menjamurnya berbagai jenis restoran asing di Indonesia. Mulai dari masakan Barat, India, Korea, Jepang, Thailand, hingga masakan Timur Tengah. Ketidakharmonisan hubungan antar negara tidak pernah menjadi penghalang bertemunya rasa di lidah. Salah restoran yang sangat popular saat ini adalah restoran japanese food. Rupanya rasa makanan Jepang cukup mudah diterima oleh lidah Indonesia.

Cara pengolahan masakan itu bervariasi, dengan cara goreng, rebus, kukus, bakar atau panggang, bahkan disajikan mentah, tergantung jenis masakannya. Bahan-bahannya bisa terdiri dari segala jenis bahan baku seperti berbagai jenis daging, ikan, tofu, sayur-sayuran, dan bumbu-bumbu. Di negeri asalnya, penggunaan daging dan lemak babi cukup luas baik sebagai bahan utama maupun sebagai bahan tambahan. Tonkatsu dan tonjiru merupakan contoh jenis masakan berbahan utama babi, sedangkan jenis mi ramen hampir dapat dipastikan mengandung kaldu yang berasal dari tulang babi.

Bagaimana dengan restoran Jepang di Indonesia? Pada umumnya restoran Jepang di Indonesia menyesuaikan dengan konsumen mayoritas yang beragama Islam, sehingga tidak menghidangkan menu babi. Apakah dengan demikian masakan Jepang menjadi pasti halal untuk dikonsumsi? Tentunya tidak semudah itu. Masih banyak hal yang perlu dipertimbangkan untuk memilih masakan Jepang.

Kehalalan daging yang digunakan tentu menjadi perhatian penting. Apakah ayam dan daging sapi yang digunakan memang berasal dari supplier yang jelas kehalalannya?

Bagimana dengan menu ikan dan sayuran? Memang segala jenis ikan dan sayur-sayuran halal. Tapi kita sering lupa dengan bumbu-bumbu yang digunakannya. Ada dua jenis bahan tidak halal yang sangat umum digunakan dalam masakan Jepang, baik sebagai bumbu dalam campuran masakan atau sebagai campuran saus, yaitu sake dan mirin. Sebagai contoh, mirin digunakan sebagai bumbu dalam masakan mie Udon dan Rame, masakan daging sapi dan kentang Nikujaga, serta masakan ayam dan telur Oyako Donburi.

Sake digunakan dalam masakan bayam dan pasta wijen, masakan daging Sukiyaki serta maskan nasi Sushi Meshi. Sake dan mirin juga digunakan sebagai campuran saus marinasi ayam untuk masakan Yakitori dan campuran saus Teriyaki atau saus Tempura.

Sake, beras difermentasi

Sake adalah istilah umum untuk minuman beralkohol khas Jepang. Sake merupakan minuman hasil fermentasi yang diproduksi dari beras yang sudah disosoh (polished rice), dicuci, direndam air, dikukus, dan didinginkan dengan kandungan alkohol produk akhir sekitar 15 – 16 persen. Aromanya khas, rasanya sedikit asam dan manis. Dikenal sebagai rice wine dan sangat mirip dengan Chinese rice wine yang bernama shaosing chu.

Secara sederhana prosesnya adalah: beras yang sudah dikukus dicampur dengan koji, moto, dan air kemudian difermentasi selama sekitar 3 minggu. Produk akhir proses ini berupa sake dengan kandungan alkohol maksimum mencapai 20 persen. Satu ton beras sosoh dapat menghasilkan sekitar 3000 liter sake.

Koji adalah konsentrat enzim yang diperoleh dari pengembangbiakan jenis kapang Aspergillus oryzae pada beras kukus, sedangkan moto adalah yeast starter.

Sake merupakan minuman pergaulan di Jepang dan juga sering digunakan dalam ritual keagamaan Shinto. Jenis-jenis sake dapat dibedakan berdasarkan bahan baku beras yang digunakan dan ada tidaknya penambahan alkohol dari luar. Junmai-shu yang berarti pure rice wine adalah nama jenis sake yang dibuat dari beras yang minimum disosoh sebanyak 30 persen dan tanpa penambahan alkohol.

Mirin, lebih legit

Mirin adalah sejenis rice wine yang mirip dengan sake. Rasanya lebih manis dengan kandungan alkohol lebih rendah. Ada dua jenis mirin, yaitu hon dan shin mirin.

Mirin umum digunakan sebagai bumbu masak, dimana rasa manis merupakan rasa yang penting dalam masakan Jepang. Selain itu penggunaan mirin menambah cerah penampakan ikan panggang dan menghilangkan bau amis ikan.

Mirin juga digunakan sebagai teman menyantap sushi. Pada pembuatan saus Teriyaki dan saus Tempura, mirin dapat diganti dengan campuran sake dan gula dengan perbandingan 3:1.

Pada gaya masak Kansai, mirin digunakan setelah dipanaskan sebentar untuk menguapkan alkoholnya. Sedangkan pada gaya masak Kanto, mirin digunakan langsung tanpa perlakuan apapun sebelumnya. Pada perayaan tahun baru (O-shogatsu), mirin digunakan sebagai minuman seremonial (otoso).
sumber: halal.info
Lihat Juga :
Chinese food

Hadiah Natal Terindah Untuk Sang Pria

Pria seringkali menemukan kesulitan belanja selama musim natal. Daripada susah payah mencari sweater yg belum tentu disukainya, berikan saja parcel natal seksi yg berkesan.

Pacel natal terseksi apa yg pernah Anda berikan untuk pasangan? Kejutkan dia dengan parcel natal seksi yg takkan terlupakan.

Berikut delapan parcel natal yg siap “menguapkan” gairah seksnya dan memastikan dia merayakan Natal tahun ini dengan penuh kebahagiaan, seperti dikutip Sheknows.

Kondom seri natal

Daripada menghadiahinya permen atau kaus kaki, “panaskan” natalnya tahun ini dengan kondom seri atau bertema liburan yg dibuat layaknya permen lolipop.

Seperangkat alat kinky sex

Kalau suami Anda bertingkah “nakal” di ranjang sepanjang tahun ini, maka hadiah dengan parcel natal yg pantas untuknya adalah “pukulan” di bokong. Luapkan sisi kelaki-lakiannya dengan alat kinky sex ini dalam aksi blindfold, cuff, dan paddle.

Vibrator

Manjakan diri Anda dengan “cincin menggetarkan.” Bisa juga Anda selipkan saat bercumbu dengan pasangan. Dengan parcel natal ini, lonceng Santa Claus tidak akan menjadi satu-satunya yg “berbunyi” oleh kesenangan tahun ini.

Kostum seksi Santa

Anda tidak terlalu tua untuk duduk manis seperti Santa Claus saat menyambut anak-anak. Setidaknya, tidak di saat Anda sedang beraksi role-playing sebelum bercinta dengan pasangan. Jauhkan dulu kostum seragam sekolah putri dan ganti dengan kostum Santa Claus ataupun peri seksi.

Cerita natal erotis

Lupakan buku cerita “The Night Before Christmas” dan berbagai cerita lain yg kerap digunakan anak-anak playgroup untuk mengisahkan Natal. Bacakan pasangan Anda “Naughty or Nice: Christmas Erotica Stories” dan “The Merry Xxxmas Book of Erotica”, dua buku yg tak akan membuatnya tertidur saat Anda membacanya.

Pantygram

Kalau kartu ucapan terkesan biasa saja, saatnya memberi pantygram untuk pasangan. Baygkan wajahnya saat membuka amplop hitam dan menemukan bentuk hati terbelah dua di dalam celana dalam warna merah.

Parcel Natal nya ? Anda sendiri!

Baygkan apa imajinasinya tentang Anda yg berbalut lingerie seksi, sepatu hak tinggi, dan topi merah ala Santa. Dengan pakaian seperti itu, tunggu kedatangannya di kamar tidur. Anda telah memberinya hadiah terbaik yg tak pernah dibaygkan selama ini.

Sumber: lifestyle.okezone.com

Temukan semuanya tentang iklan gratis, Pasang Iklan, usaha, Iklan Baris

Minggu, 21 November 2010

tuna carpaccio

Jakarta - Kalau di kawasan Kuta-Legian ada dua restoran Jepang favorit saya - yaitu Take dan Bluefin - maka di kawasan Seminyak pun ada dua restoran dalam menyantap Japanese food favorit saya. Yang satu bernama Hana (dalam bahasa Jepang berarti bunga), dan yang satu lagi adalah Dahana.

Kok mirip? Kebetulan mereka memang kakak-beradik dari Jepang. Hana lebih dulu berdiri. Disusul Dahana. Dahana "beroperasi" dari sebuah rumah - lengkap dengan kolam renang kecil - yang diubah menjadi restoran, sehingga memberi kesan homey, sedang Hana lebih mirip resto di Jepang sana. Karena jenis masakan dan kualitasnya sangat mirip, apalagi karena lokasinya pun berdekatan, kita tinggal pilih mana yang suasananya lebih cocok.

Bagi saya, bila makan bersama istri atau keluarga, tentulah pilihannya Dahana. Tetapi, bila hanya ingin "touch-and-go" untuk makan sendiri, maka Hana adalah pilihan tepat. Apalagi karena di sekeliling Hana ada beberapa toko kesukaan saya, seperti Cafe Moka dengan pastries yang istimewa, batik unik desain Milos (orang Italia), Nacha's Natural (produk aromatik), toko buku Periplus, dan Obin (tenun dan batik).

Beberapa teman yang pernah saya undang makan ke Hana selalu berkomentar sama. "Kok harganya murah amat?" Apalagi setelah melihat penyajian dan citarasanya yang autentik, maka jelaslah Hana punya tempat khusus bagi mereka yang mempertimbangkan value for money serta mutu makanan yang di atas rata-rata. Berbeda dengan Bluefin di Kuta yang lebih high end.

Di bagian appetizers, beberapa pilihannya antara lain adalah: agedashi tofu (tahu goreng dalam saus encer, Rp 16 ribu), tuna carpaccio (Rp 32 ribu), chawan mushi (Rp 15 ribu), gyu tataki (daging sapi panggang, Rp 29 ribu), dan sashimi (Rp 49 ribu).

Untuk menrui (macam-macam mi), pilihannya adalah: somen (mi tipis dingin, Rp 33 ribu), zaru soba (Rp 33 ribu, favorit saya), tempura soba (Rp 48 ribu), miso ramen (Rp 58 ribu), hiyashi chuka (Rp 59 ribu).

Berbagai agemono (masakan gorengan) yang dapat dipilih adalah: tempura moriawase (Rp 42 ribu), ika ball furai (bakso cumi goreng, Rp 33 ribu), ebi furai (udang goreng tepung, Rp 36 ribu), chicken katsu (Rp 29 ribu), dan macam-macam lagi. Tempura-nya top markotop!

Bila lebih suka yakimono (grill), pilihannya adalah: chicken teriyaki (Rp 29 ribu), tuna/salmon teriyaki (Rp 34/40 ribu), atau buta shogayaki (Rp 28 ribu). Karena porsinya cukup besar, biasanya saya tidak memesan nasi, melainkan memesan salad - seperti wakame (seaweed) - supaya kenyang dan tetap sehat.

Penggemar sushi dan sashimi juga bakal puas di Hana. Sushi set maupun sashimi set harganya cukup Rp 49 ribu saja. Untuk sashimi, karena tidak disertai nasi, bisa tambah onigiri (nasi bungkus nori, Rp 16 ribu). Mak nyuss!

Kesimpulan: untuk makan berempat, cukup Rp 300 ribu, dan sudah kenyang. Bahkan, kalau mau lebih hemat, pesan saja gohanmono atau donburi (semangkuk nasi dengan lauk di atasnya, seperti oyako-don, katsu-don, atau sukiyaki-don) yang harganya hanya sekitar Rp 28-34 ribu. Yang mahal hanya una jyu (Rp 88 ribu) karena memakai belut panggang impor. Pantas dikunjungi, bukan? (Bondan Winarno)
sumber: detikfood
Lihat Juga:
Chinese food

Jumat, 19 November 2010

Mempersiapkan Hiasan dan Parcel Natal


Apa yg membuat Natal benar-benar istimewa? Hiasan atau parcel natal! Tanyakan pada orang dewasa mana pun untuk menceritakan seperti apa pohon Natal keluarganya dihiasi ketika ia masih kecil? Kemungkinan besar ia bisa menceritakannya dengan rinci.

Pohon hijau, biasanya sekitar satu setengah meter yg dihiasi dengan lampu-lampu berwarna, bola-bola berkilat berwarna cerah (yg sangat mudah pecah) dan tinsel atau benang perak tidak lupa dengan kado dan parcel natalnya. Puncak pohon itu dipasangi bintang alumunium besar yg disisipi satu-satunya lampu putih dalam untaian lampu kami.

Seorang teman di dekat rumah selalu memasang pohon tinggi berdaun rapat dengan hiasan berwarna biru. Pohon keluarga lain berdaun rapat dan dihiasi dengan hiasan berbentuk malaikat. Semuanya itu, dengan sendirinya bisa menjadi tradisi.

Satu Hiasan dan parcel natal Setiap Tahun

Pertimbangkan untuk membeli satu hiasan baru bagi anak setiap hari Natal. Biarkan anak-anak Anda membuka hiasan mereka sendiri dan menambahkannya ke pohon Natal pada malam Natal. Letakkan hiasan tiap anak di kotak khusus dan tandai dengan namanya! Kalau sudah tiba waktunya untuk menghiasi pohon Natal keluarga, biarkan anak Anda memasang hiasannya sendiri di dahan yg ia inginkan.

Hiasan dan parcel natal yg Anda berikan pada anak bisa memunyai tema:

1. hiasan kayu

2. malaikat

3. hiasan dicat atau bola berwarna

4. kepingan berlapis perak

5. hiasan buatan sendiri

6. hiasan antik

7. burung

8. lonceng

Selain itu, Anda bisa memberi hiasan apa saja yg sedang Anda sukai setiap tahun. Hiasan untuk aneka acara Anda tidak perlu membatasi koleksi Anda pada anak-anak. Mungkin Anda ingin membeli hiasan setiap ulang tahun perkawinan Anda, bertukar hiasan dengan teman dewasa, pasangan, dan kerabat.

Catat siapa pemberi hiasan dan tahun berapa hiasan itu diberikan. Simpan catatan itu bersama dengan hiasannya. Anda akan senang memunyai catatan lengkap seiring berlalunya waktu. Hiasan Natal dan parcel natal bisa penuh arti sekaligus indah. Nikmatilah! Hiasan dan parcel Natal adalah salah satu cara terindah untuk merayakan Natal.

Sumber: natal.sabda.org

Temukan semuanya tentang iklan gratis, Pasang Iklan, usaha, Iklan Baris

Kamis, 18 November 2010

Hadiah Natal Sederhana Dan Berkesan

Hadiah Natal apa yang cocok untuk diberikan kepada: a. Papa & Mama (Ortu), b. Kakak & Adik? c. Sobat Deket? Ada tips menarik bagaimana kita memberikan gift (hadiah) untuk orang yang kita kasihi, pada saat hari-hari khusus atau Natal, di antaranya adalah sbb:

1. Buatlah kejutan dengan menyiapkan "sarapan pagi" yang khusus di hari istimewa untuk keluargamu.

2. Berikan hadiah kecil untuk adik dan kakakmu yang bisa mereka simpan.

3. Pinjamlah Video Camera dan wawancaralah family atau teman, dan rekamlah kesan dan pesan untuk keluargamu atau keluarga temanmu!

4. Ajaklah hari itu kakek dan nenekmu ke tempat yang mereka sukai, berikanlah "hari itu" untuk mereka.

5. Dekorlah ruang makan atau meja makan, dengan nuansa Natal. Siapkan menu untuk orang tua dan keluargamu yang mereka sukai. Jadikanlah sebagai "fellowship" yang khusus di hari itu.

6. Berikan ayat-ayat Firman Tuhan, yang ditulis dalam kartu-kartu kecil yang menarik, sehingga teman/keluargamu dapat menghafalnya.

7. Kumpulkan foto-foto yang berkesan, buatlah menjadi hiasan kalender untuk tahun depan, sehingga keluarga/teman kita dapat mengingat kesan yang indah tiap-tiap hari (kalender dapat dibuat dengan design sendiri).

8. Buatlah puisi atau sebuah kartu ucapan selamat untuk teman dan keluargamu di hari istimewa itu. Tuliskan kata-kata yang sederhana tetapi bermakna!

9. Pasanglah lagu-lagu Natal, dan bagikan pengalaman indah bersama dengan Tuhan dalam persekutuan dengan keluargamu.

10. Undanglah teman di hari Natal, ajaklah mereka merayakannya bersama keluargamu. Hal ini akan menjadi kesan yang indah buat teman-teman, khususnya yang jauh dari keluarga dan tak dapat merayakan Natal dengan keluarga mereka (Ingat perayaan tak harus diidentikkan dengan pesta!)

Di samping kita memberikan "material gift," jangan lupa kita juga mensharekan gift yang paling berharga, yang bersifat spiritual (rohani) dan eternal (kekal) Hadiah (Gift) dari Allah, yaitu Keselamatan dalam Tuhan Yesus. Dan ingat hadiah (gift) untuk Allah yang paling bernilai adalah jika ada jiwa diselamatkan di hari itu! Selamat Natal dan Tahun Baru!

Sumber – floweradvisor.com

Temukan semuanya tentang Bisnis & Promosikan Usaha Anda di Iklan Gratis

Sayur Kacang Merah di Java Wok Sudirman

LETAKNYA tersembunyi, tepat di pertigaan Jalan Bek Murad di belakang gedung Metropolitan. Posisinya pun agak menjorok menjauhi jalan raya. Akan tetapi, restoran ini tidak pernah sepi, khususnya menjelang jam makan siang. Maklum, posisinya yang strategis memang menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak pegawai dari perkantoran yang bertebaran di sekitar daerah Karet.

Makanan di sini juga khas makanan Indonesia. Suasana restoran yang didominasi meja kayu Jepara dan dinding batu memberi kesan alami. Tidak ada kesan kemodernan yang kaku dan membosankan di restoran ini. Pot-pot tanaman yang hijau dan terselip di antara meja makan memberikan kesan teduh dan menyegarkan. Di pojokan ruangan, tiga kaleng krupuk dengan tulisan "free" tampak menarik pengunjung untuk menghampiri. Selamat datang di Java Wok!

Ini adalah restaurant yang akan memenuhi keinginan kita untuk mencoba menu-menu nikmat ala makanan desa di Pulau Jawa. Tidak hanya terbatas pada makanan dari Jawa Timur seperti rawon, kita bisa menemukan makanan Jawa Tengah seperti saprol tersaji untuk kita di Java Wok yang ditangani oleh chef asli Bandung dan asistennya dari Jawa Tengah. Lengkap kan?

Ingin mencoba sesuatu yang lain, cobalah menu paket yang ditawarkan Java Wok. Menu paket yang berkisar seharga Rp 45.000 hingga Rp 50.000 ini menawarkan berbagai menu autentik bagi penikmat makanan tradisional Jawa dalam restoran berkapasitas hingga 200 orang ini. Tidak hanya itu, Anda ingin mencicipi menu spesial Java Wok sebagai menu makan siang? Java wok juga menyediakan lunch box yang bisa dipesan. Menu ini hingga kini sangat populer di kalangan eksekutif-eksekutif muda yang berkantor di daera sekitar Bek Murad.

Butuh bukti? Ayo cicipi Ayam Pedas Kemangi ala Java Wok. Racikan bumbu tradisional Ayam Pedas yang pedas-lezat dipadukan dengan wangi daun kemangi yang segar dan pedas adalah pilihan menu yang tepat. Ayam Pedas Kemangi ini memiliki tekstur empuk dengan paduan bumbu yang pas dan menarik air liur. Coba sajikan bersama sepiring nasi hangat atau nasi beras merah. Mayoritas masakan di Java Wok memang disajikan dengan proses ungkep sehingga mengurangi kadar lemak di dalam daging.

Jika Anda benar-benar rindu makanan rumah, cobalah Telur Balado atau Cumi Asin Cabai Hijau yang pedas dengan rasa spesial. Coba padukan dengan nasi hangat, sambal tempe, dan kerupuk yang bisa kita ambil bebas secara gratis di restoran ini. Nikmati taste, harga, dan kenikmatan yang tidak ada tandingannya dari Java Wok.

Menu-menu lain khas Indonesia yang bisa dipilih misalnya Tongkol Oiyster, Patin Bakar, Gambus Bumbu Sambal, dan Kerang Merah Pedas. Acara makan juga terasa tidak lengkap tanpa sayuran, bukan? Di Java Wok kita berkesempatan mencoba Sayur Jipang, Lodeh Terong, Gulai Paya Muda, Opor Daun Singkong, juga Sayur Kacang Merah. Untuk penutu, jangan lupa Es Campur, Es Teler, dan Es Pujaan ala Java Wok yang terdiri dari susu, kelapa, kolang-kaling, dan strawberry.

Jika perut telah terisi, sisakan sisa sedikit untuk mencoba beragam jus dan minuman yang disajikan di sini. Saran, cobalah Coffee Blend Java yang segar dan dibuat langsung saat kita memesan. Atau, bagi kita yang suka, menu Kopi Tubruk yang istimewa bisa dicoba. Kedua menu kopi yang menyegarkan ini adalah menu favorit di Java Wok dan dijamin membuat acara makan kita semakin nikmat. Atau Anda ingin mencoba promo discount 50% ice lemon juice dari Java Wok? Silakan. Pilih menu masakan Jawa Anda dan selamat menikmati!
Sumber: OpenRice
Lihat Juga:
Cafe

Rabu, 17 November 2010

Simple Mendesain Hadiah Natal

Dalam memilih sebuah kado atau hadiah natal tahun ini tak perlu memberi barang yang mahal tetapi cukup memberi kesenangan. Berikut kami sampaikan tips memilih sebuah kado atau hadiah natal yang bagus bisa berupa handicraft atau handycraft, phone straps, kado unik, phonestrap, bagi orang-orang yang Anda kasihi:

Bunga

Mungkin ini barang yang murah dan senderhana. Tapi sebuah buket bunga yang dapat anda temui di pedagang yang jual handicraft atau jual handycraft akan membawa pesan Anda pada orang yang Anda kasihi.

Kue-Kue

Natal adalah waktu untuk memanjakan diri dengan kue-kue lezat. Jika Anda kebetulan memiliki ketrampilan masak-memasak, Anda boleh mempraktekannya dengan membuat kue-kue kering untuk keluarga Anda.

Kenangan Masa Lalu

Kenangan istimewa adalah teman sepanjang masa. Anda bisa mencetak foto-foto lama Anda bersama keluarga, teman atau kekasih. Beri bingkai yang indah dan berikan pada mereka.

Sekeranjang Hadiah

Anda bisa memberi keranjang hadiah pribadi. Sebuah keranjang dengan beraneka hadiah Natal yang beraneka macam. Beberapa barang-barang populer, yang biasanya ditempatkan di keranjang Hadiah

Kalender Keluarga

Jika Anda memiliki keluarga besar dan ingin melakukan sesuatu yang benar-benar istimewa bagi mereka, buatlah sebuah koleksi yang terdiri dari jepretan foto-foto keseluruhan keluarga Anda.

Sumber – floweradvisor.com

Temukan semuanya tentang Bisnis & Promosikan Usaha Anda di Iklan Gratis

Selasa, 16 November 2010

Memilih Coklat Sebagai Parcel Natal

Parcel Natal adalah suatu tradisi untuk menyatakan keperdulian, bahkan rasa cinta kepada orang orang yang kita sayangi. Parcel natal atau hadiah natal berupa coklat merupakan salah satu favorit.Hadiah Natal berupa coklat sangat disukai karena sangat praktis, tahan lama dan bentuknya sangat unik. Selain itu coklat juga selalu dianggap sesuatu yang “manis” dan merupakan ungkapan dari rasa cinta.

Parcel Natal biasanya sudah dapat dipesan mulai dari awal Desember. Pastikan Anda memesan lebih awal agar jadwal pengiriman dapat diatur dengan lebih baik. Bagi mereka yang ingin mengambil sendiri dan mengantar hadiah Natal coklat ini juga dapat dilakukan.

Tradisi memberikan sesuatu yang manis, termasuk hadiah Natal coklat, dimulai ratusan tahun yang lalu dan dilakukan hampir di semua tradisi yang ada di dunia. Bangsa Romawi kuno, Mesir, Cina, Jepang dan banyak bangsa-bangsa lain di dunia menganggap sesuatu yang manis, seperti coklat sangat cocok untuk hadiah sesuatu perayaan.

Parcel Natal dan hadiah Natal yang ditawarkan sudah dapat dilihat awal Desember dan di tawarkan dalam beberapa paket istimewa. Pastikan Anda mengirimkan hadiah Natal istimewa kepada orang yang Anda cintai di hari Natal ini.

Sumber - floweradvisor

Temukan semuanya tentang Bisnis & Promosikan Usaha Anda di Iklan Gratis

Senin, 15 November 2010

All you can eat di sekai restaurant

HIDANGAN khas Jepang memang memiliki cita rasa tersendiri, baik menu tradisional maupun modern. Nah di Sekai Restaurant, kedua menu ala Jepang tersebut tersaji secara lengkap.

Di Indonesia, menu khas Jepang sudah semakin populer saja. Para penikmat menu ini pun kini semakin gampang mencari menu kesukaan mereka tersebut. Mulai dari menu a la fast food hingga menu resto. Salah satunya adalah Sekai Restaurant. Tak seperti resto lainnya, di sini tersedia tiga pilihan makanan Jepang yaitu shabu, sushi, dan robatayaki. Nama Sekai diambil dari bahasa Jepang yang artinya dunia.

”Maksud dari kata Sekai di sini adalah diharapkan bahwa Sekai Restaurant menjadi restoran yang mendunia,” ucap Restaurant Manager Sekai, Ahmad Isnaeni.

Untuk mencapai impian tersebut, mereka pun terus inovatif meracik menu-menu-nya. Selain menu yang kreatif, mereka juga menyajikan nuansa yang elegan demi kenyamanan bersantap. Restoran yang memiliki 2 lantai dan berkapasitas total 120 kursi ini memiliki interior berupa furnitur yang lebih elegan. Adapun suasana outdoor melengkapi nuansa elegan di dalam ruangan seperti pepohonan, rumput di dinding dan taman, serta kolam yang asri. Dari suasana outdoor itulah, maka kesan santai, nyaman, bersahabat, dan natural akan sangat terasa begitu memasuki Sekai Restaurant.

”Walaupun berada di dalam ruangan, tapi suasana seperti di luar ruangan yang membuat pengunjung semakin nyaman,” ucap lelaki yang akrab disapa Isnen ini.

Restoran yang sudah hadir sejak pertengahan Juni 2005 ini awalnya berlokasi di kawasan Wolter Mangunsidi, Jakarta Selatan. Pada Juni 2010, restoran ini berpindah lokasi ke Jalan Suryo No 30, Senopati, Blok S, Jakarta Selatan. Dikatakan oleh Isnaeni, Sekai Restaurant merupakan restoran yang memiliki konsep unik untuk perpaduan antara Japanese food modern dan tradisional, dan itu terlihat pada menu makanan yang disajikan di sini.

Sebut saja shabu-shabu yang memiliki cita rasa tradisional. Di sini, terdapat tiga pilihan shabu, yaitu shabu all u can eat, dengan pilihan daging Selandia Baru, ada pula shabu ala carte yang menggunakan daging Australia, juga shabu wagyu dengan pilihan daging wagyu impor dari Australia. Untuk pendamping shabu, terdapat dua pilihan saus spesial, yaitu sekai saus dan saus kacang yang bisa dipilih sesuai selera.

”Semua shabu dimasak dengan air spesial, yaitu air konbu, semacam kaldu yang terbuat dari ganggang laut yang berguna juga sebagai penambah rasa,” tutur Kasman, Executive Chef Sekai.

Uniknya lagi, semua shabu diolah di atas kompor elektrik, selain untuk memanjakan tamu, pemilihan kompor ini juga karena lebih aman.

Sedangkan untuk menu tradisional berbaur modern bisa dicoba aneka sushi seperti sushi yang menjadi favorit pengunjung yaitu sekai lover roll. Menu ini dibuat dengan bentuk yang sangat menarik. Mirip perempuan cantik dengan warna yang molek.

Ada juga menu berlabel dragon roll yang dibuat mirip dengan naga. Fushion sushi ini merupakan perpaduan komplet di antaranya berisi nasi sushi dengan alpukat dan nori.

Untuk menu modern, bisa dicoba robatayaki yaitu steak dengan paduan bumbu Jepang. Sekai Restaurant memiliki aneka robatayaki dengan rasa yang beragam dan unik, seperti australia wagyu rib eye steak. Menu ini yang paling favorit karena berporsi besar sekitar 180 sampai 200 gram per menu.

”Sausnya adalah saus Jepang yang dicampur dengan steak sauce, rasanya agak asin,” ucap Kasman.

Ternyata steak yang disajikan tidak hanya daging berbahan dasar sapi saja, tetapi ada juga berbahan dasar ikan seperti sanma shioyaki, yaitu ikan dari lautan Pacific yang dibakar dengan kematangan sesuai selera.

Untuk menu yang paling tradisional dan menjadi unggulan di sini, adalah yakitori yaitu sate tradisional Jepang yang dibakar dengan saus spesial. Jika ingin mencoba, pilih saja fusion tsukune, yaitu sate daging ayam cincang dengan topping yang beraneka ragam sesuai dengan selera pengunjung. Yang menjadikan menu ini modern adalah sausnya yang diolah dengan aneka rasa dan terdapat pilihan yang beragam, yaitu wasabi, katshubushi (ikan kering), keju, abon sapi atau ikan, saus teriyaki, mayonaise, bubuk lada hitam, dan nori (rumput laut).

Restoran yang buka sejak pukul 10 pagi dan tutup pukul 10 malam setiap harinya ini mematok harga yang terjangkau, mulai Rp9.000 sampai Rp245.000, termasuk beberapa menu paket all u can eat dan ala carte.

”Di sini, paket promo all u can eat sushi dan shabu sudah sangat terkenal,” ucap Isnaeni.

Komitmen Sekai adalah menyajikan makanan yang berkualitas dengan harga yang terjangkau didukung oleh pelayanan yang maksimal untuk memberikan pengalaman yang memuaskan kepada setiap pelanggan. Hal itu terbukti degan adanya pengunjung tetap yang telah dimiliki oleh Sekai Restaurant.

”Orang pemerintahan, bahkan beberapa menteri pernah makan di sini. Artis-artis juga banyak,” ucap Isnaeni.

Penasaran dengan menu-menu favorit yang merupakan perpaduan antara Jepang modern dan tradisional? Segera kunjungi Sekai Restaurant.(Koran SI/Koran SI/ftr)

Lihat Juga Chinese food

Minggu, 14 November 2010

Persiapan Parcel Untuk Menyambut Natal

Jingle bell… jingle bell…. jingle all the way….

Lagu-lagu nuansa natal sudah mulai terdengar dimana-mana, di mall, di rumah sakit, bahkan di cafe atau restoran dan tak jarang juga di hotel berbintang.Ya. saat sudah memasuki bulan desember yang notabene selalu always tidak pernah never identik dengan natal. Dan identik pula dengan THN (tunjangan hari natal).

Kesibukan persiapan natal juga semakin ramai dan seru, pasalnya kaum wanita, kaum bapak, kaum pemuda/remaja bahkan anak-anak pun siap pentas memberi yang terbaik untuk tuhan saat tepat 25 desember nanti, jadi tak heran kan kalau mereka sibuk dengan latihan sana latihan sini bahkan rapat sana rapat sini sebagai bentuk ujud koordinasi agar saat perayaan natal diselenggarakan semua ‘pas’ sesuai dengan yang dikehendaki dan pada akhirnya kemuliaan hanya bagi Dia.

Namun disela kesibukan itu semua, ada sisi lain yang juga disibukkan dengan beraneka ragam pesanan parcel. Parcel natal buat mereka tak perlu seindah dan semewah barang pecah belah, tapi perhatian, uluran bantuan dari saudara seiman dan doa buat mereka jauh lebih berharga dan bermakna.

Satu orang percaya memberikan satu parcel natalnya bagi mereka yang membutuhkannya, bisa dibayangkan betapa damai natal dan sukacita natal itu dapat mereka nikmati bersama dengan saudara seiman diseluruh dunia.

Jadi untuk para dj, yukss kita doa agar banyak parcel natal yang bisa diberikan

Sumber – floweradvisor.com

Temukan semuanya tentang Bisnis & Promosikan Usaha Anda di Iklan Gratis

Kartu Seumur Hidup tanpa repot bayar annual fee hanya black card

Apakah Anda sedang mencari simbol “Professional” di abad ke 21 ini?
Well, Anda dapat memperoleh semua keuntungan dari kartu ini, khususnya untuk JobsDB.com events dan diskon restoran yang disediakan oleh OpenRice. Apa saja keuntungan JobsDB BlackCard?

1. Gratis Masuk Pameran Lowongan Kerja (Free Entrance Career Expo). Dengan memiliki JobsDB BlackCard, kamu mendapatkan akses gratis masuk ke pameran lowongan kerja di seluruh kota yang diadakan oleh JobsDB.com.

2. Akses Cepat untuk Apply di Pameran Lowongan Kerja Fast Lane. Dengan Menunjukkan JobsDB BlackCard, kamu mendapatkan kemudahan untuk apply di pameran lowongan kerja, kata lainnya kamu mendapatkan fasilitas Fast Lane.

3. Gratis Penilaian Kepribadian. Mendapatkan kesempatan untuk tes penilaian kepribadian dari JobsDB.com.

4. Diskon Spesial untuk Acara-Acara JobsDB. Diskon eksklusif untuk kamu, pemilik JobsDB BlackCard, untuk mendapatkan penawaran dari berbagai acara kami (PR and Marketing Forum, JobDB Secretary Forum, dan JobsDB.com Human Resources Conference).

5. Diskon Restaurant Disediakan oleh OpenRice. Menikmati makanan favorit kamu dengan diskon sampai 50%, atau penawaran spesial (buy one get one free, free dessert) di berbagai cafe dan restoran yang disiapkan oleh OpenRice untuk kamu.

6. Menjadi Tamu VIP pada Pertemuan OpenRice. Penawaran spesial untuk kamu: menjadi seorang tamu istimewa pada pertemuan OpenRice. Kamu dapat menjadi tester maknanan dan menikmati menu baru atau menu spesial yang disediakan oleh restoran yang bekerja sama dengan OpenRice.

Tertarik? Untuk informasi lebih lengkap,Hubungi 5367 8888 atau Mirna (0815 9121 519), Karina (0856 1715 626), Ari (0856 1607 597).

Tunggu apalagi? Be our special and get your own BlackCard!

Sumber: OpenRice.com

Kamis, 11 November 2010

setumpuk nasi goreng yang bikin kenyang

Beberapa minggu lalu, karena gue laper dan pengen buangeeett makan nasi goreng, gue melipir ke Kebon Sirih yang emang deket dari kampus gue. Gue tarik temen gue buat nemenin gue.

Sebenernya gue belum pernah makan nasi goreng ini sama sekali. Tapi karena waktu itu nasi goreng kebon sirih ini pernah di liput sama salah satu stasiun tv swasta, akhirnya gue pun penasaran pengen nyoba seenak apa nasi goreng ini karena konon katanya, selalu penuh pembeli.

Jam buka nasi goreng ini pun beda dari tempat makan biasa yang biasanya buka dari pagi atau siang. Nasi goreng ini buka dari sore menjelang magrib gitu (gue nggak tau deh tepatnya buka dari jam berapa karena gue pun nggak nanya-nanya ama abangnya) sampe malem banget. Pas banget sama jam pulang kampus gue yang emang agak malem sekitar jam 7an gitu.

Pas nyampe sana, tempatnya ternyata udah pada mulai rame. Agak takjub waktu ngeliat 2 wajan guede yang udah ada nasi goreng setumpuk disana. shocked Ternyata nasi gorengnya itu udah dimasak duluan. Gue sama temen gue pun duduk dan nggak lama, nasi goreng pesenan kita dateng. Makaaann

Pas gue liat, daging kambing yang disediain emang guede booo! Yah, dibanding nasi goreng lain yang biasa gue makan dimana gue harus ngegali-gali nasi dulu buat nemuin secuil daging.

Untuk rasa? Enaakk!! bowl Rempah-rempahnya kerasa banget. Agak ngingetin gue sama rasa nasi kebuli sih karena rasa dan aroma rempahnya yang kerasa banget itu. Dagingnya pun empuk. Nggak kerasa bau kambing sama sekali. Sayang, nasi gorengnya kurang panas disediainnya. Mungkin karena emang udah dimasak dengan porsi banyak juga kali ya

Harganya? Seporsi nasgorkam 20.000,- agak sedikit mahal sih untuk ukuran nasi goreng. Tapi worth it lah kalo emang rasanya enak dan dagingnya gede kayak gitu
Sumber: OpenRice.com

Lihat Juga:
solaria
RED MANGO
j co

Rabu, 10 November 2010

Kare dan Ramen di dua restoran terpisah

Banyak restoran di Jepang mengkhususkan diri pada hanya satu jenis makanan.

* Sushi-ya
Sushi-ya adalah restoran yang mengkhususkan diri dalam sushi. Pada sebagian besar sushi-ya, pelanggan bisa duduk baik di meja biasa atau di (bar sushi) counter, di belakang yang koki sushi bekerja.

* Kaiten-Zushi
Kaiten-Zushi adalah restaurant sushi, di mana hidangan sushi disajikan ke pelanggan pada ban berjalan. Pelanggan bebas dapat memilih makanan yang mereka suka ketika mereka lewat di depan mereka atau urutan hidangan yang tidak tersedia di sabuk. Pada akhirnya, jumlah pelat dihitung untuk menentukan biaya. Biasanya ada beberapa jenis pelat (berbeda dalam warna atau pola), masing-masing dikaitkan dengan harga tertentu biasanya 100 sampai 500 yen. Kaiten-Zushi cenderung lebih murah dari biasanya sushi-ya.

* Soba-ya
Soba-ya spesialis dalam piring mie soba dan udon. Kebanyakan hidangan mie datang baik didinginkan dengan saus atau dalam sup panas dan dengan topping yang berbeda. Menu sering berubah sedikit dengan musim, dengan hiyashi (dingin) mi populer di musim panas dan nabeyaki (panas) udon populer di musim dingin.

* Ramen-ya
Ramen-ya mengkhususkan diri pada hidangan ramen, mie gaya Cina disajikan dalam sup dengan berbagai topping. Setiap ramen-ya telah mengembangkan sup sendiri, bahan yang paling penting bagi keberhasilan restoran. Beberapa hidangan lainnya berasal dari Cina, seperti gyoza dan nasi goreng, biasanya juga tersedia di ramen-ya.

* Kare-ya
Kare-ya adalah restoran yang mengkhususkan diri dalam kari nasi (raisu kare) piring. Biasanya ada setidaknya satu kare-ya dan satu ramen-ya di dalam atau di sekitar setiap stasiun kereta api utama.

* Tonkatsu-ya
Tonkatsu-ya melayani tonkatsu, deep cutlets babi goreng dilapisi tepung roti. Korokke dan lainnya hidangan goreng juga tersedia di banyak tonkatsu-ya.

* Gyudon-ya
Gyudon-ya spesialis dalam gyudon (domburi sapi). Gyudon-ya cenderung restoran cepat saji gaya murah.

* Okonomiyaki-ya
Okonomiyaki-ya spesialis dalam okonomiyaki dan kadang-kadang monjayaki. Pelanggan biasanya menyiapkan okonomiyaki mereka sendiri di atas hot plate yang dibangun ke dalam tabel.

* Yakitori-ya
Yakitori-ya mengkhususkan diri pada yakitori, tusuk sate ayam panggang. Mereka sangat populer di kalangan salarymen setelah bekerja. Seiring dengan ramen-ya, mereka juga tempat-tempat populer untuk pergi sebagai snack larut malam setelah minum.

* Tempura-ya
Tempura-ya mengkhususkan diri dalam piring tempura, seperti Tendon (tempura domburi) dan berbagai macam tempura.

* Unagi-ya
Unagi-ya spesialis dalam unagi (belut air tawar) hidangan seperti unajuu dan unadon (unagi domburi).

* Sukiyaki-ya
Sukiyaki-ya spesialis dalam sukiyaki dan shabu-shabu. Mereka cenderung mahal dan tidak terlalu banyak.
Lihat Juga: cafe

Selasa, 09 November 2010

kepedasan tingkat tinggi

yang saya cari ketika dimanado adalah makanannya yang panas dan pedas.Setelah cukup lama bertanya dimana restoran yang menyajikan makanan manado yang kami cari akhirnya tertuju pada Dabu-dabu Restaurant di seberang jalan.

yang pertama kali kita coba adalah Roa bumbu cabe dengan ikan bobara dimasak sebagai woku dan cah kangkung. yang kita santap dengan nasi panas.

dan yang kami rasakan adalah tubuh kami bagai bermandi keringat entah karena panas atau apa rasanya seperti makan piring yang penuh dengan cabe.

setelah itu... sebelum hidangan habis kami santap kami memesan hidangan yang dikenal sebagai cabe neraka dari manado, yang disebut rica-rica. dan yang kami santap adalah ikan cakalang rica-rica.

dan kemudian apa yang terjadi? yah, pada awalnya saya tak begitu merasakan kepedasan seperti yang di bicarakan orang-orang mengapa tidak pedas seperti seharusnya? dan aku menikmati dengan santai sambil chatting di handphone dengan teman. tapi tak berapa lama saya mulai merasakan panas akibat kepedasan merayap dari mulut saya sampai kesemua wajah dan kepala saya dan reaksi saya hanya berteriak air!! sambil meminum minuman yang tersedia dekat dengan saya sambil kembali menyantap rica-rica kecanduan lebih tepatnya :D

Lihat Juga:
Cafe

Senin, 08 November 2010

Delicious Dessert from south beauty

NUANSA merah, giok, naga, sumpit...aaaah, terasa seperti di China! Begitulah pasti reaksi kita saat melangkahkan kaki masuk ke dalam South Beauty. Restoran China yang terletak di lantai 2 UOB Plaza ini memang istimewa. Tidak, bukan hanya dari segi makanan--begitu banyak pengalaman kuliner baru yang bisa kita temukan di sini.

Sesuai dengan namanya, South Beauty memang menampilkan chinese food makanan-makanan Canton dan Sichuan yang kental dengan rasa pedas. Untuk mendapatkan citarasa yang asli, restoran ini bahkan memakai 11 koki asal China dan berkomitmen menggunakan bumbu-bumbu asli yang juga diimpor langsung dari negara tersebut. Untuk menambah nilai lebih dari cabangnya di Indonesia ini, South Beauty juga mengusung konsep desain yang terinspirasi dari “Peti Harta Karun" lengkap dengan snuff bottle, lentera, mutiara, dan partisi kayu khas Cina untuk membentuk suasana ala Cina kuno.

Desain Interior Istimewa


Desain interior restoran yang memukau khas zaman tiongkok kuno ala South Beauty pun mampu telah membuat mata orang yang mampir di restoran ini terkesima. Interior South Beauty ibarat sebuah pintu dunia lain di mana kita bisa masuk ke dalam sebuah kerajaan China dengan simbol-simbol China kuno, unsur kayu yang kental, artifak China klasik, dan lentera-lentera yang menghiasi langit-langit restoran...sempurna!

Begitu masuk ke dalam restoran, mata kita mau tidak mau pasti akan tertuju pada naga terbang di langit-langit area utama. Naga dengan pendaran lampu putih yang meliuk-liuk memenuhi langit-langit ini memang istimewa. Dalam kebudayaan China sendiri, naga dipercaya bisa membawa keberuntungan untuk masyarakat karena kekuatan, martabat, kesuburan, kebijaksanaan dan keberuntungan yang dimilikinya. Badan naga yang terlihat meliuk-likuk juga secara tradisional melambangkan peranan historis dari naga yang menunjukkan kekuatan luar biasa dan martabat yang tinggi.

Menu Spesial ala Canton


Beberapa menu spesial yang bisa kita cicipi di South Beauty ini adalah Spicy & Sour Black Fungus yang sehat dan sangat berkhasiat, Rock Salad yang diaduk langsung oleh koki di depan mata kita, lalu ada Smoked Chicken yang disajikan dengan Homemade Tea, Duck Soup with Pickled Radish, Beggar Chicken, Sauteed Vegetables, dan "Dan-Dan" Homemade Noodle.

Tidak terlalu lapar namun ingin mencoba menu spesial South Beauty? Cobalah Indian Lettuce with Peanut & Sesame Paste ala South Beauty. Selada yang diimpor langsung dari India ini merupakan salah satu menu favorit di restoran ini. Kesegaran selada yang dipadukan dengan saus kacang dijamin akan memuaskan rasa lapar kita yang belum terlalu kentara.



Masuk ke dalam menu utama, coba cicipi South Beauty Beggar Chicken. Beggar Chicken asli Hangzhou biasanya dimasak dengan cara agak berbeda. Saat memasak Beggar Chicken, sang chef Beggar Chicken khas Huangzhou akan terlebih dahulu membersihkan ayam lalu memasukkan ramuan China ke dalam ayam. Ayam yang telah siap lalu akan dibungkus di dalam daun lotus kemudian kembali dibungkus tanah liat untuk dibakar dalam api kecil selama beberapa jam. Untuk Beggar Chicken ala South Beauty, filling yang digunakan lebih bervariasi sehingga meninggalkan aroma ayam yang unik dan pengalaman makan yang pastinya, tidak akan terlupakan.

Delicious Dessert
Beragam dessert juga bisa kita pilih, misalnya Mango Sago dan ‘Four Treasures of the Scholar’s Studio.’ Mango Sago yang creamy dipadu dengan rasa manis khas jeruk bali adalah dessert istimewa yang tidak boleh terlewatkan. Ingin mencoba kue? ‘Four Treasures of the Scholar’s Studio’ yang dibuat dari pasta, kue telur, dan kue beras disajikan unik dengan bentuk menyerupai meja kerja kaisar lengkap dengan kuas roti dan tinta mentega, sungguh wajib dicoba.



Tertarik berkunjung ke South Beauty? Gerai South Beauty menempati area seluas lebih dari 1.000 m2 dan memuat lebih dari 300 tamu dan buka pada jam makan siang dan menjelang makan malam. Restoran ini dibagi menjadi 7 zona, termasuk lobi masuk, lobi penerima tamu, ruang makan private, ruang VIP, ruang VIP kecil, ruang makan utama, dan board room. Selamat berkunjung!
Sumber: OpenRice.com

LIhat Juga:
Japanese food

Turki's Festifal di satoo

Hotel Shangri-La Jakarta tidak mau ketinggalan untuk ikut memeriahkan Hari Nasional Turki, yang jatuh pada tanggal 29 Oktober 2010. Kali ini, Restoran Satoo yang terletak di Ground Floor Hotel Shangri-La menggelar Turkish Food Festival mulai tanggal 20 Oktober hingga 5 November 2010.

Dalam festival ini, Satoo Restaurant menghadirkan beberapa chef profesional asli Turki sehingga para tamu dapat menikmati keunikan cita rasa kuliner ala Turki yang sangat spesial. Beberapa menu ini adalah salad dan sayuran yang disebut Meze, Kisir yang merupakan salad gandum tradisional, dan Saksuka sayuran mediterania yang digoreng kering dan disajikan dengan saus tomat.

Untuk menu pembuka lainnya, rasakan kelezatan Feslegenli Karides salatsi atau salad udang yang diolah dengan bumbu rempah. Ada juga Taza Kisnisli Ahtopot Salitsi atau salad gurita dengan bumbu ketumbar. Istimewa bukan?

Masuk ke dalam manu utama, ada Adana Kebabi, yaitu sate baso dengan bumbu tradisional dan Izgara Kofte atau baso panggang. Anda mencari menu lengkap? Cobalah Kuzu Tandur ve Ic Pilav yaitu tandori daging domba khas Turki yang disajikan dengan nasi pilaf yang dibuat dari bumbu.

Khusus dari tanggal 20 hingga 28 Oktober 2010, para tamu yang datang untuk makan malam di Satoo dapat menikmati berbagai atraksi musik dan tarian yang didatangkan langsung dari Turki, seperti tarian tradisional, tari perut atau belly dance, grup perkusi, ice cream shoman dan pembuat kopi khas Turki.

Turkish Food Festival ini tersedia di Restoran Satoo tersedia pada jam makan siang dan makan malam dengan harga mulai dari Rp. 185,000 per orang. Ayo, kita ke Satoo!
Sumber: OpenRice.com

Lihat Juga:
Cafe

Minggu, 07 November 2010

Yuk Bawa bento ke kantor

ORANG yang suka menonton drama Jepang pasti tahu apa itu bento. Bento, atau box lunch dalam bahasa Inggris, adalah paduan beberapa makanan yang dikemas dalam kotak makan dan ditata sedemikian rupa agar terlihat menarik. Anak-anak SD, SMP, SMA, bahkan para pekerja di Jepang memang terbiasa membawa bento ke sekolah dan ke tempat mereka beraktivitas.bento pun tak hanya berisi japanese food.

Kehadiran bento bisa disusuri ke periode Kamakura (1185 to 1333). Saat itu, hoshi-ii nasi yang ditanak dan dikeringkan mulai populer. Barulah dalam periode Azuchi-Momoyama (1568 to 1600) kotak dengan sekat-sekat kayu tradisional seperti yang populer saat ini diproduksi dan menjadi populer digunakan selama hanami atau jamuan minum teh.

Selain menarik, bento akan membantu anak-anak untuk mengurangi keinginanan mereka jajan sembarangan. Kemungkinan anak keracunan makanan atau diare akibat jajan di pinggir jalan yang penuh debu, makanan yang sarat pewarna, pengawet, dan bahan membahayakan lainnya pun bisa dikurangi. Menu bento yang bervariasi juga dijamin lebih sehat dibandingkan menu jajanan pinggir jalan. Harus kita akui, orang Jepang memang selalu mempunyai cara unik untuk melakukan hal-hal positif, bukan?

Anda tertarik membuat bento? Berikut beberapa tips mudah membuat bento dari OpenRice.

1. Bagi bahan makanan ke dalam ukuran proporsional. Saat mempersiapkan bento, ada dua cara untuk melakukan pembagian makanan. Cara pertama, bagi kotak dengan rasio 4:3:2:1 atau 4 bagian untuk nasi, 3 bagian untuk masakan, 2 bagian untuk sayuran, dan 1 bagian untuk salad atau dessert. Cara kedua, bagi makanan dengan rasio 1:1 atau 1 bagian untuk nasi dan 1 bagian untuk masakan.

2. Tata makanan ke dalam boks . Pisahkan bagian-bagian makanan dengan penyekat yang bisa dilepas atau menggunakan boks dengan penyekat permanen. Kita juga bisa menata makanan menggunakan penyekat dari makanan itu sendiri. Sesuaikan ukuran makanan dengan orang yang akan memakan bento. Gunakan cerakan muffin kecil untuk bento anak-anak dan mangkuk yang lebih besar untuk orang dewasa.

3. Be creative. Jangan ragu untuk menggunakan warna-warna cerah untuk makanan yang akan dibuat sebagai hiasan. Hiasan dengan warna yang cerah akan membangkitkan selera makan. Kita juga bisa menggunakan pewarna-pewarna alami seperti daun suji, kunyit, atau edamame. Nori atu rumput laut, keju, telur, wortel, tomat, dan sayuran-sayuran berwarna cerah lainnya juga bisa kita gunakan.

4. Atur posisi makanan di dalam boks. Pertama, masukkan makanan utama seperti nasi atau bihun ke dalam boks. Kedua, masukkan lauk dan tata sesuai proporsinya. Ketiga, masukkan sayur tambahan. Dan terakhir, masukkan makanan penutupnya. Kalau makanan penutup yang kita sajikan memiliki rasa yang tajam, jangan lupa menggunakan penyekat agar tidak "mengkontaminasi" rasa lauk lainnya.

5. Atur makanan dengan bentuk dengan desain pola yang mencolok dan menarik. Kita bisa menggambar desain makanan ini di atas kertas terlebih dahulu untuk membantu kita menjaga bentuk bento. Menghias bento sesuai dengan tema misalnya kartun, manga, anime, atau warna tertentu yang akan dibuat juga akan sangat membantu. Jaga garis batas makanan secara cermat. Kekontrasan warna, tekstur dan bentuk makanan perlu diperhatikan satu dengan yang lainnya.

6. Jangan menyimpan masakan dengan bumbu yang bertolak belakang secara berdampingan, misalnya salad dengan sambal. Cobalah untuk membuat wajah binatang atau bentuk lain dengan makanan. Ini sulit, tetapi dengan banyak latihan, semakin lama kita akan semakin ahli. Nori bisa dijadikan mata, wajah, bahkan bentuk payung. Sosis yang telah digoreng juga bisa membentuk sosok cumi-cumi yang lucu.

7. Jangan lupa memotong buah, sayuran, atau keju membentuk bintang, bunga, atau hati. Gunakan pemotong atau pisau yang tajam atau pisau khusus pemotong buah sehingga bentuk buah semakin cantik.

8. Simpan saus atau snack serbuk ke dalam wadah atau botol khusus. Wadah-wadah ini sangat bervariasi dan dapat dengan mudah kita temukan di supermarket. Sebaiknya pilih botol atau kotak/wadah kecil transparan yang memiliki penutup untuk mencegah saus atau snack tumpah.

9. Mulailah dengan bento dengan bentuk sederhana. Kembangkan keahlian membuat bento Anda dari hal-hal kecil. Buku-buku yang bisa membantu kita mempelajari pembuatan bento kini juga bisa ditemukan dengan mudah. Bergabung dengan klub-klub pecinta bento juga akan membuat kita termotivasi untuk membuat bento yang unik dan memiliki cita rasa khas kita sendiri. Ada banyak sekali perkakas yang juga bisa kita gunakan membuat bento. Kita tidak perlu memiliki semua perkakas ini. Cukup kumpulkan yang menurut Anda perlu Anda miliki.

10. Jangan lupa untuk memperhatikan kadar nutrisi dan kalori dalam makanan. Sosis memang gampang dibentuk, tetapi bagaimanapun juga ini adalah makanan olahan. Akan lebih sehat jika kita bisa membuat bakso atau sosis sendiri. Jika tidak memungkinkan, ganti sosis dengan cumi-cumi atau bola-bola daging yang lebih mudah dibuat. Selamat mencoba.
Sumber: OpenRice.com
Lihat Juga:
chinese food

Jumat, 05 November 2010

Hadiah Sederhana Dan Bermakna

Salah satu tradisi Natal adalah hadiah. Apakah Anda sudah mempersiapkan hadiah Natal yang istimewa itu bagi orang-orang yang Anda kasihi? Jika hingga hari ini belum, mungkin Anda bisa memberikan hadiah istimewa ini buat mereka. Sebuah surat natal sebagai ungkapan kasih. Anda tidak akan pernah tahu betapa berartinya surat tersebut bagi mereka.

Nah.. untuk membuatnya, caranya sangat mudah. Lakukan beberapa langkah berikut ini:

1.Buatlah pertanyaan tentang apa yang telah dilakukan tiap-tiap anggota keluarga Anda. Tulislah dengan detail.

2.Ungkapkan hal-hal yang begitu Anda hargai dari apa yang telah mereka lakukan itu.

3.Nyatakan cinta Anda padanya, dan ucapkan selamat natal.

Kadang, penghargaan dan perhatian Anda pada orang-orang yang Anda kasihi menjadi hadiah yang lebih berharga dari materi yang mungkin bisa Anda berikan. Selamat Natal dan Tahun Baru...

Sumber - jawaban.com

Temukan semuanya tentang Bisnis & Promosikan Usaha Anda di Iklan Gratis

Kamis, 04 November 2010

membuat fuyunghai sendiri

DI antara ragam masakan China, yang paling populer adalah chinese food ala minute, langsung masak hanya dalam beberapa menit. Salah satunya fu yung hai. Menu ini cocok untuk Anda jadikan makanan saat sarapan, makan siang, ataupun makan malam, dengan atau tanpa nasi.

Bahan:
Telur ayam 2 butir, kocok
Daging ayam 100 gr, cincang
Udang kupas 10 ekor, cincang
Kol 3 helai, rajang kecil
Wortel 100 gr, rajang kecil
Daun bawang 1 buah, rajang kecil
Tepung sagu 2 sdm
Baking powder ½ sdt

Bumbu:
Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:
Bawang putih/garlic powder ½ sdt
Saus tomat 2 sdm
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdm
Saus tiram 1 sdt
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan

Cara membuat:
1. Kocok bahan dan bumbu jadi satu, 1 menit kemudian tuangkan dalam minyak panas (harus tenggelam). Usahakan agar matangnya merata, angkat, tiriskan. Pindahkan ke sebuah piring.
2. Aduk bahan pelengkap, panaskan sebentar. Siramkan di atas fu yung hai.

Resep disarikan dari buku “Chinese Food Populer” oleh Henky Runtuwene
(ftr)
sumber: okefood
Lihat Juga: japanese food

Membuat Dekorasi Natal

Natal adalah dianggap sebagai kesempatan yang sempurna untuk menyebarkan kebahagiaan dan keceriaan di sekelilingnya. Bagian yang terbaik adalah bahwa hal itu mengikat seluruh dunia bersama dalam sebuah ikatan khusus persaudaraan. Setiap orang mencoba untuk merayakan festival dengan cara yang besar sehingga untuk mengubah hari ini menjadi sebuah peristiwa berkesan.

Nah, salah satu cara untuk membuat kesempatan semua lebih memikat dapat menghias lingkungan dengan cara terbaik. Jadi ketika mendekati musim natal, pasar dan dunia internet akan penuh sesak dengan berbagai macam ide-ide dekorasi natal.

Menurut para ahli, dekorasi Natal harus menanggung tampilan yang elegan, penuh warna dan anggun, sehingga mereka dapat memberikan semburat indah untuk perayaan. Setelah semua, dekorasi adalah orang-orang yang bisa membuat perayaan semua lebih bersemangat. Jadi, orang harus sangat berhati-hati ketika memilih ide-ide dekorasi yang sempurna.

Nah, berikut adalah beberapa ide dekorasi Natal yang dapat meminjamkan Anda uluran tangan di sekitar dekorasi Anda.
  • Balon serta pita dapat dibawa mulai digunakan untuk pemberian melihat perayaan meriah.
  • Jika Anda berencana untuk mengadakan perayaan Natal di rumah, balon berwarna kemudian yang berbeda serta lilin dapat digunakan untuk tempat menghias.
  • Bunga serta kelopak kering dapat pilihan lain untuk dekorasi natal.
  • Indah dan spanduk kreatif, dihiasi dengan salam Natal khusus seperti "Merry Christmas" juga dapat digunakan sebagai hiasan Natal yang sempurna.
  • Pintu masuk dari tempat memutuskan untuk perayaan Natal lebih lanjut dapat dihiasi dengan karangan bunga harum dan indah.
Memanfaatkan ide-ide dekorasi tersebut di atas dan festival lampu menjadi hal yang menarik.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Rabu, 03 November 2010

Di Napoli yang dikenal juga sebagai 6 Quebec

Cafe di Napoli, sebuah sejarah makanan italia di pusat kota Minneapolis yang dimulai di tahun 1938, namun di kabarkan telah ditutup.

Restoran itu pada tingkat ritel Skyway sebuah bangunan kondominium dan kantor di sudut Marquette Avenue dan South Sixth Street.

Hal ini dimiliki oleh pengembang Larry Abdo, principal of Anxon Inc, perusahaan yang memiliki bangunan.

Abdo mengatakan dia sebentar lagi menyelesaikan kesepakatan dengan penyewa restoran baru yang tertarik dalam ruang dan dia bisa membuat pengumuman dalam beberapa hari mendatang.

Cafe Di Napoli awalnya dibuka pada tahun 1938 pada Hennepin Avenue dan dioperasikan di sana selama bertahun-tahun. Pada tahun 2005, kurangnya pengunjung makan siang dikeluhkan pemilik sebelumnya, Joe Piazza, untuk menutup restoran.

Kemudian pada 2007, dua anak Joe, David dan Nancy Piazza, membuka kembali restoran di tingkat jalan raya atas proyek kondominium Abdo, juga dikenal sebagai 6 Quebec.

Pada akhir 2008, Abdo mengakuisisi restoran.

"Saya membelinya karena mengetahui bahwa itu adalah pukulan besar kalau kami tidak berada dalam bisnis itu, jadi kita sudah mencari seseorang untuk mengambil ruang di atas."

Abdo dan istrinya pergi kencan pertama mereka di Cafe Di Napoli jadi dia mengatakan dia memiliki ikatan emosional untuk itu.

Abdo bermain-main dengan menu dan harga di Di Napoli, mencoba hal-hal seperti sebotol anggur seharga 10 cent jika membeli pizza selama happy hour.

"Hal itu OK, tapi tidak luar biasa," katanya. "Kami hanya benar-benar ingin berkonsentrasi pada merek burger kami."

merek Itu sebuah restoran bernama My Burger - hamburger tanpa embel-embel dan restaurant prancis kentang goreng yang telah dibuat dan dimiliki oleh keluarga Abdo.

Toko saya asli Burger dua-pintu-turun dari ruang restoran mantan Di Napoli. Ada juga sebuah lokasi di Pusat Kota, Minn

Alihbahasa dari: bizjournals.com

Selasa, 02 November 2010

kesegaran bunga di cafe gumati

Geladak & Garden Area, menghadirkan pemandangan langsung Kota Bogor dan Gunung Salak Bogor, ditemani dengan suara gemericik air dari kolam, menambah romantis suasana. Sangat cocok untuk anda yang ingin menikmati suasana alam Kota Bogor.
Pendopo, merupakan tempat yang cocok untuk keluarga yang ingin menikamati santapan nikmat di Gumati Cafe & Resto. Selain tempat yang nyaman, pengunjung masih dapat menikmati pemandangan Kota Bogor beserta Gunung Salaknya.
Hall Gumati, adalah tempat untuk pengunjung dengan jumlah banyak (Group) sekaligus tempat yang sangat cocok untuk acara-acara ulang tahun, Perkawinan, Lounching, Gathering, dll. Hall Gumati tersedia juga aneka hiburan seperti Live Music yang cocok untuk semua kalangan.
Restaurant, Disediakan untuk pengunjung yang ingin menikmati aneka makanan yang dapat dipilih sebelum disajikan. Kesegaran aneka Bunga tercium ketika memasuki area restoran Gumati, dengan pemandangan yang indah dari Kota Bogor, pengunjung akan dimanjakan pula dengan music tradisional secara langsung. Di Restoran Gumati tersedia aneka makanan dan minuman mulai dari tradisional, masakan Indonesia dan western.
sumber: cafeGumati

Senin, 01 November 2010

Bali Keindahan Yang Tak Tergantikan

Keindahan yang menjadikan bali sebagai surga dunia tak hanya pemandangannya tetapi juga masakan khas bali yang sangat nikmat di lidah. Menemukan surga pulau tropis juga memerlukan eksplorasi memasak tradisional dengan memperlakukan diri Anda untuk makanan lezat seperti ayam panggang lambat dan bebek di daun pisang, seafood bakar yang luar biasa menggoda sate, sup dari batang pisang, pepaya hijau dan jamur. yang banyak dipilih adalah hidangan vegetarian, lalu kue Bali yang antara lain puding beras hitam, juga yang sangat di cari buah-buahan tropis yang ditemukan di pasar lokal. Ini adalah beberapa dari kreasi lezat, beberapa bahkan menyenangkan selera Dewata dongeng Bali, yang menanti pengunjung dari kalangan pecinta kuliner penasaran ke pulau kita tercinta Indonesia.

dan ini dimanfaatkan oleh para pengusaha untuk menciptakan wisata baru di bali dengan Penciptaan Bumbu Bali, Bali Restaurant

restoran pertama diBali otentik dengan ciri khas Bali diciptakan mengikuti kepala sekolah yang digunakan dalam merancang sebuah kompleks rumah tradisional Bali. Pada menu tersebut Anda tidak akan menemukan makanan Bali biasanya disajikan di hotel dan restoran wisata, karena tujuan restoran ini untuk melayani makanan Bali cara Anda menemukannya disiapkan di rumah Bali atau selama upacara adat. Kami mengajak anda dalam perjalanan ke surga kuliner pulau bali yang ditawarkan.

tak terhitung perjalanan ke desa-desa, rumah-rumah dan kuil-kuil, bersama dengan drive tanpa henti dalam meneliti lebih dalam budaya makanan Bali telah menghasilkan beberapa publikasi yang sangat diakui oleh Heinz von Holzen Godfather dari Bumbu Bali. Dalam "The Food of Bali", "Unveiled Bali: The Secrets of Balinese Cuisine", "Feast of Flavors from the Balinese Kitchen", dan "Street food of Bali".

Diakui oleh penduduk setempat dan wisatawan sebagai Restaurant Bali terkemuka di Bali, dan banyak penghargaan yang diterima sejak membuka pintu kecil pada tahun 1997, bersama dengan penggabungan setiap kehidupan Bali sehari menjadi harmonis sekitarnya akan memastikan pengalaman bersantap yang paling mengesankan dan otentik.
Lihat Juga Cafe