Kamis, 04 November 2010

membuat fuyunghai sendiri

DI antara ragam masakan China, yang paling populer adalah chinese food ala minute, langsung masak hanya dalam beberapa menit. Salah satunya fu yung hai. Menu ini cocok untuk Anda jadikan makanan saat sarapan, makan siang, ataupun makan malam, dengan atau tanpa nasi.

Bahan:
Telur ayam 2 butir, kocok
Daging ayam 100 gr, cincang
Udang kupas 10 ekor, cincang
Kol 3 helai, rajang kecil
Wortel 100 gr, rajang kecil
Daun bawang 1 buah, rajang kecil
Tepung sagu 2 sdm
Baking powder ½ sdt

Bumbu:
Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:
Bawang putih/garlic powder ½ sdt
Saus tomat 2 sdm
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdm
Saus tiram 1 sdt
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan

Cara membuat:
1. Kocok bahan dan bumbu jadi satu, 1 menit kemudian tuangkan dalam minyak panas (harus tenggelam). Usahakan agar matangnya merata, angkat, tiriskan. Pindahkan ke sebuah piring.
2. Aduk bahan pelengkap, panaskan sebentar. Siramkan di atas fu yung hai.

Resep disarikan dari buku “Chinese Food Populer” oleh Henky Runtuwene
(ftr)
sumber: okefood
Lihat Juga: japanese food

Tidak ada komentar:

Posting Komentar